mercoledì 3 luglio 2013

Crema di asparagi e robiola allo zafferano con granella di anacardi

Non potevo resistere e li ho dovuti proprio acquistare: ultimo mazzo di asparagi e poi fino al prossimo anno non ve ne parlerò più, lo prometto! Avevo voglia di un piatto colorato, dal sapore delicato e dalla consistenza cremosissima. Sono nati così questi freschi bicchierini vegetariani!


Ingredienti per 4 monoporzioni
un mazzetto di asparagi
200 gr di robiola
una bustina di zafferano
una manciata di anacardi tostati
olio EVO
sale


Preparazione
Cuocio gli asparagi al vapore e, una volta freddi, li frullo insieme ad 1/3 della robiola. Verso sul fondo dei bicchierini. Unisco lo zafferano alla robiola rimasta, aggiungo un filo d’olio per ammorbidire la crema e salo a piacere. Verso la crema di robiola e zafferano sulla base di asparagi.



Trito gli anacardi e cospargo la superficie dei bicchierini con la granella ottenuta.

Semplice e veloce no?

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