venerdì 8 novembre 2013

Girelle di pasta sfoglia con crema di noci e Asiago

L'aperitivo del venerdì sera è uno dei momenti più piacevoli della settimana! E' il momento in cui stacchi completamente il cervello e ti fai due sane chiacchiere con gli amici o con il tuo compagno e non pensi più alle scartoffie sulla scrivania o alla bolletta da pagare. Pensi solo al tuo calice di bollicine, al finger food sfizioso che tieni nell'altra mano e a cosa fare la domenica. Ah, che goduria! Questa sera l'aperitivo si fa a casa...le girelle di sfoglia risolvono in parte la questione mangereccia e il Franciacorta è già in fresco! Buon weekend!


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (se possibile rettangolare)
80 gr di noci sgusciate
50 gr di formaggio Asiago grattugiato
1 cucchiaio di olio EVO
latte q.b. per ammorbidire la farcitura
sale q.b.

Preparazione
Preriscaldo il forno a 200°. Preparo la crema frullando le noci insieme all'olio, al formaggio grattugiato e ad un pizzico di sale. Ammorbidisco il tutto aggiungendo un po' di latte fino ad ottenere la consistenza del pesto genovese. Srotolo la pasta sfoglia ma la lascio adagiata sul suo foglio di carta forno e ne ricopro la superficie con la salsa ottenuta. Aiutandomi con la carta, inizio ad arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo abbastanza stretto che taglio a fettine spesse 1 cm circa. Rivesto la placca del forno con carta oleata e ci adagio sopra le girelle che dovranno essere abbastanza distanziate le une dalle altre poichè in cottura la sfoglia gonfia.
Inforno per 15/20 minuti e il veloce finger food è servito!


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