domenica 15 dicembre 2013

Ciambella agli agrumi

Ci siamo quasi, i giorni di festa in cui ci si strafogherà di cibo e leccornie di ogni genere sono ormai vicini. La voglia di smangiucchiare qualcosa di dolce c'è ma cerchiamo di trattenerci per evitare di arrivare appesantiti al Natale. Per cui un dolce senza uova nè burro ma ricco di vitamina C fa al caso nostro! Ne mangio una fettina senza sentirmi troppo in colpa, poi torno a confezionare i miei regalini home made! Buona domenica a tutti voi!


Ingredienti
300 gr di farina 00
50 gr di frumina (o fecola di patate)
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
50 gr di olio di semi
1 limone BIO (scorza e succo)
1 mandarino BIO (scorza e succo)
1 arancia BIO (scorza)
1/4 di baccello di vaniglia

Preparazione
In una terrina mescolo farina, frumina e zucchero. Aggiungo la scorza grattugiata dei 3 agrumi, tutti rigorosamente biologici, coltivati senza l'utilizzo di pesticidi. Spremo il limone e il mandarino e ne verso il succo nella terrina. Mescolando aggiungo i semi della vaniglia, il latte e l'olio e per ultimo il lievito. Verso l'impasto nello stampo a ciambella e inforno a 180° per circa 35/40 minuti.


Sforno e ricopro il dolce di zucchero a velo e sottili zeste di arancia.


Ottima per la merenda o per la colazione e, se vi piace, vi consiglio di consumarla insieme ad un'abbondante cucchiaiata di confettura di arance amare.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...